Корзина

Товаров: 0
На сумму: 0руб.

Закажите звонок

8 917 431-85-35 8 917 412-52-62 8 987 031-55-13

Магазин полезной продукции для здоровья

Как избавиться от целлюлита

Препараты из статьи

Еще в 70-е годы его без стеснения демонстрировали кинозвезды, а теперь с ним все борются. ТОП-5 процедур против апельсиновой корки.

От чего появляется целлюлит?

Целлюлит — одно из самых загадочных физиологических явлений. Существует мнение, что борьба с целлюлитом — целиком коммерческое предприятие, придуманное индустрией красоты, чтобы выкачивать деньги из клиенток. Кому-то удается избавиться от «апельсиновой корки» всего лишь с помощью домашних скрабов. Другие тратят огромные деньги на косметические процедуры, а результат либо малозаметен, либо вовсе отсутствует. Почему?

Главная причина неясностей вокруг целлюлита в том, что под этим словом мы подразумеваем совершенно разные явления: от чисто эстетической проблемы (легкая отечность и неровность; целлюлит при беременности, например, неизбежен: это следствие гормональных всплесков) до серьезного заболевания (синюшные пористые углубления), которое необходимо лечить.

Целлюлит есть у всех

«Зажмите между пальцами складку кожи на бедре. Если вы видите появившиеся неровности — у вас начальная стадия целлюлита». Наверняка все читали об этом тесте и хоть раз пытались пройти его. И наверняка с одинаковым результатом: даже у стройных девушек проступают очерченные «дольки». Это скопления жировых клеток адипоцитов, которые, помимо прочего, служат источником женских половых гормонов — эстрогенов. Их наличие неизбежно и совершенно нормально. Более того: некоторые профессиональные тестирования не выявляют никакой разницы между отсутствием целлюлита и пресловутой начальной стадией. Так что рекомендации лечить последнюю и правда не более чем коммерческий проект.

На второй стадии меняется состав межклеточной жидкости, увеличивается производство собственного коллагена и гиалуроновой кислоты. Казалось бы, чего в этом плохого? Но в переизбытке эти полезные вещества провоцируют отечность. И через некоторое время процесс может дойти до третьей стадии, когда узелки и впадинки заметны невооруженным глазом, кожа становится менее эластичной и грубеет. В быту такой целлюлит называют «твердым», а врачи употребляют термин «гиноидная липодистрофия». По сути, это разновидность ожирения, только локальная. Жировые клетки гипертрофированно разрастаются, страдает капиллярная сеть, и в результате в коже начинаются структурные изменения. Формируются микроузлы — группы измененных адипоцитов, спаянные между собой коллагеновыми волокнами. С этого момента целлюлит — не только эстетическая, но и медицинская проблема. Если у Вас такой целлюлит как лечить его подскажет только доктор.

На четвертой стадии, встречающейся, к счастью, крайне редко, кожа частично утрачивает свои функции: становится синюшной, холодной и липкой, теряет эластичность. Это уже склероз кожных покровов, он связан с серьезными биохимическими нарушениями и свидетельствует об изменениях в эндокринной системе.

Он от нервов и курения!

Так в чем же причины целлюлита? От чего зависит, до какой стадии разовьется целлюлит в вашем конкретном случае? Прежде всего от наследственности. Изначальный размер жировых клеток, их форма, расстояние между ними заложены генетически, как цвет глаз или форма носа. А с возрастом, когда кожа теряет тонус, адипоциты неизбежно становятся более явными.

Еще один очень важный фактор риска — курение. Научно доказано: у курильщиц целлюлит проявляется раньше и заметнее. Никотин мешает правильному кровообращению, ухудшает обмен веществ на клеточном уровне, а это прямой путь к «апельсиновой корке».

Многие нейрофизиологи считают целлюлит психосоматическим заболеванием. По их мнению, он возникает под воздействием негативных эмоций и стрессов. Чем больше мы злимся, негодуем или досадуем, тем больше сигналов расти получают наши адипоциты.

Это утверждение покажется не столь абсурдным, как на первый взгляд, если вспомнить, что гипоталамус (часть мозга, регулирующая работу эндокринной системы) отвечает также и за эмоциональную сферу. Пока в организме все в равновесии, в мозг вовремя поступает информация о насыщении, и гипоталамус дает сигнал жировой прослойке: все нормально, откладывать жир про запас не надо. Но из-за сильного стресса система дает сбой и тогда в крови растет уровень гормона, жир откладывается и трансформируется, становясь более плотным.

Самое печальное, что, однажды запустившись, процесс будет идти, пока в равновесие не придет вся система. Многие специалисты уверяют: лучшая антицеллюлитная диета — это «диета хороших новостей».

Почему бы не попробовать?



Обратный звонок